生姜を蜂蜜とかで煮たの
「家の中が外より寒い」
という緊急事態が発生したので急遽
「生姜を蜂蜜とかで煮たの」
を作ることに。
生姜のスゲさは俺よくわかってる。
寒空の中 半袖で飛び出せるレベル。
本当 本当。
↓こんな感じで作る!
1.生姜の皮をむいて すりおろして
2.生姜の重さと同じだけ蜂蜜か三温糖を入れて
3.鍋で20〜30分とろ火でかき回しながら煮込む
4.水分がとんできたら出来上がり
煮詰めれば煮詰めるほど辛口。
結構もつ。
紅茶とかに入れて飲む。
たくさん入れて飲むとバーサクとへイストが同時にかかり
危険。
状況によっては有効。
とにかく寒がりの人も そうでない人も
生姜をためしてみると いいと思うの。