ワーォ…ラッキーマン……あ ウーマン…
今日 買ったものの一つ、
「若鶏 砂肝」
レッツ調理。
何やら今日の砂肝は超やわらかい。
何で?
…あぁ若鶏だからか。
HAHA☆この砂肝 見て。三マタだよw
とか思いながら「三マタの砂肝」を2セット程切り終えた時。
「これ…砂肝やない…」
気付く俺。
「これ…ハツや…中に「弁」的な何かがあるし…
けど両脇の(気持ち悪い)ビラビラは何?
旨いの?食えるの?
どの器官?肺?肺なの?肺なのか?」
なんだか急に気持ち悪くなってきたので
「コレは砂肝 砂肝フンフル♪」
とか念じて切って焼肉のタレに漬けて冷蔵庫にぶち込んだ。
漬けてる最中 調べてみたら
俺がハツだと思っていたのはハツで正解。
で 両脇のビラビラは肝臓(レバー)だったらしい。
よっしゃ食える。
それにしても
キモとハツのシールを間違えるだなんて
おっちょこちょいな店員w
…俺もか。
ちょっと見て。
ひとつ賢くなった俺を…。